如何選擇 omega-3油


來自 http://www.littlebigcat.com/nutrition/choosing-an-omega-3-oil-for-your-pet/  和 Google translate

選擇一個ω-3 (omega-3)油為您的寵物

2013年4月24日

通過

你知道omega-3脂肪酸的補充對狗和貓非常重要。 ω-3脂肪酸EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸)的抗炎作用已經被充分研究。 ω-3補充劑已大量被證明是有益的狗和貓的各種各樣的條件,包括慢性腎臟疾病(1),關節炎(2),過敏(3),以及皮膚和毛髮的問題(4)。

但是,你知道如何選擇最好的ω-3補充劑? 讓我們來看看市場上的ω-3脂肪酸的主要來源:

亞麻籽/堅果/植物油

以植物為基礎油的絕大多數是在ω-6脂肪酸,它已經供應過剩在我們的寵物的飲食方式。 亞麻籽和一些其他的種子和堅果還含有ω-3α-亞麻酸(ALA)。 ALA有它自己的有益作用,特別是對皮膚和毛髮的健康。 然而,斷奶後,狗和貓(和人類)無法轉換它超過1-2%為EPA和沒有為DHA(必需脂肪酸,對健康很重要)(5)。 唯一的海洋油含有在一個完全生物可利用的形式這些特殊的ω-3脂肪酸。

藻油

藻類是許多種自然產生的DHA,但很少產生顯著量的EPA。 藻油也可含有ω-6脂肪酸,這是非常不希望的。 雖然他們確實為素食主義者個人,狗和貓的選擇是沒有(也不應該是素食主義者),並應得到他們的ω-3脂肪酸從動物源。

魚為基礎油

魚和鱈魚肝油是EPA和DHA的最常見和流行的來源。 然而,這些可以是令人驚訝的問題。

大多數三文魚油(從大西洋,蘇格蘭和挪威的鮭魚產品)主要來自養殖三文魚。 這些工廠化養殖的魚生長在污染,擁擠的筆(6);他們大量接種疫苗(7),和肥染料,抗真菌劑,驅蟲,和抗生素(8),以及它們含有高達10倍以上的汞,二噁英,多氯聯苯和其他毒素比野生魚(9,10)。 養殖鮭魚也由寄生蟲(11),疾病(12)構成嚴重威脅的野生物種在大西洋和太平洋的海洋,和逃脫的魚(13)的雜交。 此外,約1/3的標有“阿拉斯加”,“野生”和“野生捕撈”的鮭魚都沒有真正野生的,但孕育和孵化場中提出;其釋放到海洋正威脅著野生鮭魚和其他魚類( 14)。 從養殖魚油還含有較少的Omega-3脂肪酸和更ω-6S比野生魚(15)。

魚肝油是常用補充維生素A和D的,可以很容易成為貓狗有毒(16)的水平。 此外,在法律上的一個漏洞允許非鱈魚品種被打成鱈魚。

大量生產,價格低廉的魚油通常含有填料的油(如向日葵,紅花,油菜,和橄欖油),其中添加不可取ω-6S,並且通常處理的苛刻的化學品。

也有從其他魚製成的油,如鯡魚(一種瀕危關鍵物種,和大多數未指定“魚油”的來源)。 沙丁魚,鯡魚,鳀魚和油是,到目前為止,更加可持續和比其他大多數魚油清潔。 雖然這是最好用,以避免在人類產品中的添加劑,寵物專門做了一個產品,許多寵物魚油是相當低的效能,並且可能無法滿足你的寵物的需要。

磷蝦油

磷蝦油是一種非魚替代的Omega-3的產品,越來越深入人心。 磷蝦(微小的蝦狀甲殼類),是關鍵物種和主要食物來源為許多海洋動物,包括魚類,鯨魚,海豹,烏賊,和鳥類。 磷蝦被用於石油,以及被加工成食物養殖魚。 磷蝦的全球生物質是巨大的,磷蝦油促銷員聲稱,這是不可能的過度收穫。 在全球範圍內,那可能是真的,但問題是,他們正在收穫和周圍吃它們的動物關鍵的覓食地。 這已經引起枯竭的局部地區,威脅幾十種魚,海鳥和哺乳動物,包括鯨,這是已經在融化的冰包和溫暖的海水溫度較高的風險。(17)

*****貓食快訊必須在此表達一下意見, 磷蝦由我們這的貓吃了粉刺長一堆, 不是非常喜歡*****

Greenlip貽貝油

新西蘭greenlip貽貝(翡翠管,GLM)是根據可持續發展的農業項目,保證了greenlip貽貝產業的長期生存能力,對環境的影響降到最低增長。 GLM是雙向閥軟體動物與犬關節炎證明價值。(18)GLM提供33脂肪酸,其中5歐米加3脂肪酸(包括必要的歐米茄3脂肪酸EPA,DHA和α-亞麻酸)的豐富來源。 一GLM獨特的歐米加3脂肪酸的數組是ETA(二十碳四烯酸)。 ETA-這是不以任何其他食品中發現任何可測量的程度,具有極為強大的螞蟻發炎的特性,有利於心臟(19)。 GLM油已減飽和脂肪和更多的單 – 和多不飽和脂肪,比魚油或魚肝油。

GLM油具有以下脂肪酸分佈:

(EPA)二十碳五C20:5N-3:4.7%
(DHA),二十二碳六C22:6n個-3:3%
棕櫚酸C16:0:14.2%
肉荳蔻酸C14:0:0.9%
肉荳蔻C14:1:0.1%
Penadecanoic C15:0 0.1%
Hexadencenoic C16:1:2.9%
Magaric C17:0 0.2%
十七碳C17:1:0.1%
硬脂酸C18:0 2.5%
油酸C18:1N-9:52.8%
亞油酸C18:2N-6:12.1%
Octadecadienic C18:2:0.8%
α-亞麻酸C18:3n個-3:1.0%
花生C20:0:0.2%
二十碳C20:4n個-9:0.7%
二十碳四烯酸C20:4n個-3:0.1%
花生四烯酸C20:4N-6:0.3%
二十一碳五C20:5n上-3:0.1%
二十二烷C22:0 0.1%
二十二碳五C22:6N-3:0.3%
四烷C24:0 0.1%

一家名為Moxxor產生一個理想的greenlip貽貝油:它是有機的,可持續生長,人道處理;冷提取,並證明為無汞和其他有毒物質和污染物。 它也包含冷榨,有機白葡萄籽殼提取物和/或獼猴桃籽油,這些有力的油自然失活的自由基,以及作為天然的防腐劑為GLM油。

相反,許多海洋石油製品,Moxxor是冷處理。 作為一個結果,它包含“極性”脂肪酸分子(其容易形成與周圍組織債券)比其它油更高的水平,使得Moxxor的生物利用度。 這,還有沒有填料或基底油中,是什麼讓一個很小的GLM油膠囊中含有較多的抗氧化能力是較大的磷蝦油膠囊和巨大的魚油膠囊。

為了保證新鮮度,生長Moxxor貽貝在建在那裡它們被種植和收割的聲音岸邊的設施進行處理。 此外,Moxxor的另外兩個組成部分,長相思葡萄籽殼提取物和獼猴桃籽油提供額外的抗氧化能力,包括維生素E系列的所有8名成員。 這些成分也維護Moxxor的新鮮度和穩定性通過清除氧自由基,導致酸敗。

魚油(左),磷蝦油(中心),並Moxxor(右):ω-3產品規格對比

Moxxor在一個非常小囊,因此很容易讓甚至小寵物。 圖為巨大的魚油膠囊(左),磷蝦油膠囊(中心),並Moxxor(右側)之間的區別。Moxxor的溫和的味道被廣泛接受,甚至被貓,狗挑食。

出於所有這些原因,我認為Moxxor是理想的ω-3脂肪酸補充劑寵物(和人)

Advertisements
Categories: 營養新知交流

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: